fbpx

Nachhaltige Gastronomie? Word up!

Unsere Statements enthalten eine Reihe von Botschaften und Werten, die wir als Unternehmen in Bezug auf unsere Philosophie und unsere kulinarischen Angebote vermitteln möchten. Wir leben nachhaltige Gastronomie, Tag für Tag. Folgt uns nicht nur auf Instagram, sondern auch unserem Motto:

Real Taste. No Waste.

SWEET HOME – Konsumiere regional, genieße saisonal und mache es dir auch mal selbst.

Für uns ist Regionalität von größter Bedeutung, deshalb beziehen wir unsere Zutaten, wie z.B. Brot und Fleisch aus der unmittelbaren Umgebung, um sicherzustellen, dass ihr stets frische und qualitativ hochwertige Produkte genießt. Gleichzeitig unterstützen wir damit die lokale Landwirtschaft und stärken unsere Gemeinschaft.

Konsumiert bewusst saisonale Produkte! Unser Burger-Topping namens „Seasonal Veggie“ und unsere speziellen Kreationen, aka „Burger oft the month“, passen sich z.B. den Jahreszeiten an, sodass ihr stets die besten und frischesten Zutaten auf eure Teller bekommt. Wir glauben fest daran, dass saisonale Zutaten nicht nur den Geschmack und die Qualität unserer Burger aufwerten, sondern auch einen wichtigen Beitrag für ein nachhaltiges, regionales Wirtschaften leisten.

Unser Ziel ist es nicht nur köstliche Gerichte zu servieren, sondern euch auch die nötige Inspiration zu schenken in eurer Küche hausgemachte Burger zu zaubern. Die passenden Rezepte und „skills“ bekommt ihr in einem unserer exklusiven „Omnom Masterclass“-Kochkurse.

FAIR PAY – Respektiere was du isst, achte auf deine Trader und investiere bewusst mehr.

Das Thema „faire Bezahlung“ liegt in aller Munde. Unser Team und unsere Lieferanten müssen gerecht entlohnt werden. Wir verstehen diese Tatsache nicht nur als eine ethische Verpflichtung, sondern auch als eine soziale Verantwortung. Mit dieser Haltung setzen wir uns für faire Arbeitsbedingungen und die Wertschätzung unserer Teammitglieder und Partner ein.

Denkt bewusst darüber nach, wo eure Lebensmittel herkommen und wie sie hergestellt werden. „Respektiere was du isst“ ist unser Apell. Wir legen Wert auf Qualität, Herkunft und Nachhaltigkeit und hoffen, dass ihr dies in eurer Essenswahl reflektiert. Denn Lebensmittel verdienen Respekt.

Achte auf deine Trader“ soll heißen, dass wir einerseits sorgfältig ausgewählte Lieferanten und Partner haben, die unsere Werte in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeit teilen. Wir pflegen verantwortungsvolle Geschäftsbeziehungen und setzen auf nachhaltige Partnerschaften. Andererseits hoffen wir stets darauf, dass unsere Gäste genauso bei der Auswahl ihrer Lebensmittelhersteller Acht geben.

Investiert bewusst mehr in hochwertige, nachhaltige Lebensmittel, wie z.B. Omnom Burger. Wir glauben, dass eine bewusste Investition in hochwertige Lebensmittel nicht nur euren Genuss steigert, sondern auch positive Auswirkungen auf die Lebensmittelproduktion und -verteilung hat. Resultierende positive gesundheitliche Aspekte sind dabei nicht ausgeschlossen.

LOVE MOTHER – Pflege deine Erde, halte das Wasser sauber und reduziere deinen Qualm.

Jeder Mensch trägt Verantwortung gegenüber der Umwelt und der kommenden Generationen. „Pflege deine Erde“, steht für uns dafür, umweltfreundliche Praktiken bei der Auswahl und Zubereitung unserer Lebensmittel zu fördern. Wir setzen uns für nachhaltige Landwirtschaft und die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ein, um die Erde, von der wir unsere Zutaten beziehen, zu schützen. So werden unsere sog. „Pomnommes“ aus Bio-Erdäpfeln in Demeter-Qualität hergestellt.

Wir fordern euch auf, zusammen mit uns „das Wasser sauber zu halten“. Das bedeutet, Wasserverbrauch zu reduzieren und sicherzustellen, dass Abwässer ordnungsgemäß behandelt werden, um jegliche Umweltauswirkungen zu minimieren. So können wir alle einen Beitrag zur Bewahrung unserer kostbaren Wasserressourcen leisten.

Reduziert euren Qualm wo es möglich ist! Dies ist nicht nur ein Tipp endlich mit dem Rauchen aufzuhören, sondern eine Aufforderung bei der Reduzierung von Luftverschmutzung mitzuwirken. Wir setzen z.B. auf umweltfreundliche Trends in unserer Küche und ergreifen Maßnahmen zur Verringerung von Emissionen, um unsere Umweltbelastung zu minimieren. Bei Omnom Burger bekommt ihr neben regionalen Rindfleisch-Patties auch 3 vegane Patty-Optionen aus Gemüse und Fleischersatz.

REAL TASTE – Verarbeite deine Liebe frisch, friere sie nicht ein und lebe echten Geschmack.

Für uns steht die Frische der Zutaten an erster Stelle. Wir verpflichten uns dazu, nur die frischesten und qualitativ hochwertigsten Zutaten zu verwenden. Unsere Burger werden mit Liebe und Sorgfalt zubereitet, ohne den Einsatz von verarbeiteten oder tiefgefrorenen Zutaten. Unser Ziel ist es, die höchsten Geschmacks- und Qualitätsstandards zu erreichen.

Liebe muss frisch verarbeitet werden –  soll bedeuten, dass wir den Geschmack unserer frischen Zutaten, durch sorgfältige Zubereitung und den Verzicht auf Tiefkühlprodukte bewahren. Ihr könnt sicher sein, dass jeder Burger, den wir servieren, den unverfälschten und omtastischen Geschmack frischer Zutaten bietet.

Unsere Leidenschaft gilt dem „echten Geschmack“. Wir setzen auf natürliche Produkte, die mit wenig bis keinen künstlichen Zusatzstoffen auskommen. Wir möchten, dass jeder Biss in unsere Burger ein unverfälschtes Geschmackserlebnis bietet und ihr laut „omnomnom“ ausrufen könnt.

NO WASTE – Vermeide unnötigen Abfall, verwerte deine Rohstoffe und schaffe mehr Wert daraus.

Unnötige Lebensmittelabfälle müssen minimiert werden. Dies bedeutet, dass wir unsere Einkäufe täglich planen, um keine Lebensmittel verschwenden zu müssen. So werden übergebliebene Burger-Brote z.B. nicht einfach weggeworfen, sondern die daraus gewonnenen Brösel dazu verwendet, um unsere Nachspeisen, wie Cookies oder Cheesecake zu verfeinern. Mit dieser Praxis zeigen wir unser Engagement für Umweltschutz und die sorgsame Nutzung von Ressourcen.

Verwertet eure Rohstoffe vollständig! Das bedeutet, jeden Teil eines Lebensmittels oder Rohstoffs maximal zu nutzen, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Es gibt unzählige Rezepte dazu im Internet. Diese nachhaltige Herangehensweise trägt dazu bei, die Überproduktion von Lebensmittel zu reduzieren und den Wert jeder Ressource zu schätzen.